понедельник, 20 ноября 2017 г.

В чем особенности IELTS Academic (TOEFL) и можно ли подготовиться за месяц или два ?

IELTS Academic или TOEFL это пропуск к системме курсов и высшего образования по всему Миру. Это залог успеха если ты собрался выступить на Международной Конференции или улучшить свою карьеру.
Поэтому уже сейчас привыкайте переодически использовать Английский язык на Работе и в Жизни. Потом когда подойдет момент кудато поступить, подучиться, времени "учить Английский" не будет.  Гораздо приятнее просто здать экзамен, и поступать. Результат экзамена IELTS годен 2 с половиной года.

Поверте учиться можно в 25 лет в 30 и в 35 как я. Это даже можно совмещать с работой. И тем более в наше время (2016-18 год) когда все вузы предлагают отдельные программы\курсы\семестры на уровне Мастерских\Магистратур для повышения квалификации в Бизнесе\Промышленность\IT и др в том числе в области Информационной Безопасности. Сегодняшний тренд в Скандинавии это дистанционное образование. Об этом поговорим попозже.


(стена арбузов в Молдавии)

Повышение квалификации помогает также ответить на вопрос "Для чего я живу" "В чем мое предназначение". Чтобы понять в правильном направлении ли ты идеш \ развиваешся, иногда достаточно просто Начать Идти и Развиваться. В некоторые моменты жизни важен путь а не то место куда ты идеш.

Структура IELTS Academic зделана так чтобы проверить, знаеш ли ты Английский Языктак чтобы Учиться на нем. Да именно учиться: Быстро анализировать прочитанное, Одновременно слушать и анализировать, Описать то что проанализировал в академическом стиле, Обсудить предложенную тему без подготовки, опять же в академическом стиле - это когда есть начало, цепочка рассуждений и концовка. И это все на хорошем Английском Языке без ошибок.


Важно знать структуру IELTS экзамена

Мне понадобилось 1 месяц, по 1 часу в день, чтобы подготовиться к здаче IELTS Academic.
При подготовке я осваивал только структуру экзамена: подачи материала, особенности каждой части, как правильно отвечать устно. Словарный запас я пополнил, возможно на 50-100 новых слов. Я также смотрел фильмы на английском, каждый день и писал по 1 Эссе в день, темы брал в интернете. Раз 10 здал тестовый экзамен в интернет. Через upwork.com (бывший odesk) нашел человека, бывший Экзаменатор по IELTS в British Counsil, который проверял мои работы и ставил мне реальную оценку. С помощью таких проверок я понял во первых, что у меня твердая 5.5 по Эссе, бывают ошибки с неправильным пониманием задачи или неправильной интерпретацией фактов на графике. И ближе к дню экзамена договорился с преподавателем Английского в моем городе. 3 раза по 2 часа работал с ним над постановкой Устной части: Я отвечал на его вопросы и потом на хочу сочинял небольшой расказ. Учитель использовал реальные темы из IELTS которые доступны в интернет. Мой результат экзамена: 6.5

Во время подготовки к IELTS Academic я научился:

  • Правильно писать академическое тексты Эссе по заданой теме (график или факты): это когда у текста есть структура: вступление, перечисление фактов и закономерностей, разно-сторонность в суждениях и выводы.
    Важно: Свое мнение обычно надо высказывать только если это попросили в формулировке Эссе.
  • Правильно слушать текст в Устной Части теста: диктовка Фамилий или номеров телефоном по буквам. Умение сильно сконцентрировать внимание на задаче. Навык пропускать непонятые моменты, с той целью чтобы не пропустить дальнейшее повествование. Если ты отвлекся на мгновение ты уже потерял цепочку и соответственно пропустил ответы.
  • В течении минуты подготовить устный расказ на заданую тему. Тут фишка в том что надо воспользоваться бумагой и накидать там тезисы. Это ключ к высокому балу прохождения. 
  • Укладываться в заданое время или заданый обьем текста. 20 минут или  Обычно когда здаеш тестовый экзамен в Интернет ты опаздываеш на 1-2 минты и тебе кажеться все ок. Но если ты не уложился во время в реальном экзамене ты потерял балы. Исправить невозможно. На своем экзамене я пропустил 2 ответа в модуле Чтения.
Важно: Хотябы в одном из модулей вы должны уверенно показывать хороший результат. Если вы гдето упустите, то этот модуль "вытенет" общий бал на 6.5 - минимум для зачисления.

Перездавать экзамен можно, но сам организатор экзамен British Counsil предупреждает, что на практике даже если вы будете еще месяц готовиться, это не принесет ощутимого повышения результата на следующем экзамене. Потомучто экзамен на самом деле а) сильно зжат по времени б) не дает право исправлять ошибки в) проверяет твою способность учиться г) требует хороший уровень Англиского. 


Что мне помогло поддержать Английский на высоком уровне :
  1. Каждодневное использование Английского на работе. Поддержка клиентов, написание заметок об услугах нашей компании на Англ Языке на сайте компании. 
  2. Чтение материалов на англ в сети по IT Security.
  3. В отпуске или командировке я всегда ищу шанс поговорить на Английском, не только по Делу но и просто так для знакомства.  
  4. Просмотр фильмов на Английском: редко конечно но всетаки.
Учить английский специально для IELTS это изнурительное и затратное по времени мероприятие. Если пойдете на курсы подготовки к IELTS это вас быстро выматает.

Полезный ресурсы:  http://ieltsliz.com , чтение, просмотр фильмов на англ, прослушивание подкастов на англ.

Пока. 

Комментариев нет: