воскресенье, 15 октября 2017 г.

Повышение квалификации по Информационной Безопасности (Швеция)

Быть специалистом по Информационной безопасности это сейчас тренд и в будущем будет если не необходимым то очень большим плюсом к таким профессиям как:
  • Программист
  • Руководитель проектов
  • Бизнес Аналитик
  • Системный Администратор (он же CISO) 
  • Технический Директор
  • IT предпрениматель 

Есть несколько вариантов повысить знания по Информационной безопасности :
  1. Если у тебя есть высшее образование, знаеш Английский то можно получить необходимы знания в режиме обучения посещая специализированные курсы в одном из университетов Европы. Это отдельные курсы на уровне Магистратуры \ Мастерских программ. Далее здать экзамен CISSP (желательно)
    Стоимость 1.500 Eur за 3 месяца. Визу дают автоматически.
  2. Самостоятельно пройти \ прочитать курс CISSP. Здать экзамен.
  3. Пройти платные коммерческие курсы по ИБ которые помогаю здать один из экзаменов CISSP либо другие сертификации; 
Я пошел по варианту 2, но пока не здавал экзамен потомучто в это время из Швеции получил подтверждение зачисления на 2 курса по ИБ: 

О том как я подавал документы через https://www.universityadmissions.se раскажу чуть позже.
По роду деятельности я мог выполнять обязаности дистанционно поэтому была возможность уехать на 3 месяца. Швеция, потомучто там больше всего возможности учиться на Английском.
Возможно такие курсы есть уже в твоем городе. Проверь. Многие университеты озаботились и создали кафедры и направления по Информационной безопасности или Кибер-безопасности или защите Данных.


Крайне желательно перед началом этих мероприятий (обучения) иметь практический опыт с этой темой. Я не зря назвал эту статью "Повышение квалификации". Тема на столько многогранная и обширная что если ты не чувствуеш себя уверенно хоть в одной из областей ИБ, то в результате обучения у тебя такая каша в голове, что трудно что-то начать делать самостоятельно на практике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.