вторник, 2 февраля 2016 г.

Почему люди переходят с Android на iPhone?


Уже пару раз наблюдаю, как обычные люди (не АйТишники) переходят с телефонов Android на iPhone и при этом испытывают облегчение, радость от жизни и даже восторг. И это несмотря на то, что iPhone стоит значительно дороже.

И вот почему:
  1. Отзывчивый интерфейс даже после года работы: это верно, через некоторое время после начала использования Android телефон начинает тормозить.
  2. Координаты лучше и быстрее определяет: не могу обьяснить этот пункт. 
  3. Защита паролем удобнее: так оно и есть. Почти во всех Android телефонах после ввода пароля надо нажать еще и кнопку OK. И вообще, шифрование и защита телефона на Android работает немного по-разному у разных производителей. 
  4. Интернет с 20-ю открытыми сайтами не тормозит: согласен, на Android такое дело начинает жутко тормозить в любом браузере.
  5. С iPhone меньше проблем: каких именно проблем, никто не смог озвучить, кроме этих пунктов. Но все уверены, что проблем стало меньше :) 
Пишите комментарии и добавляйте проблемы, которые вас доконали на Android )
А также узнайте, где найти настоящий Андроид.


Так ли плох Android на самом деле?

Как программист, я знаю, что все производители Android телефонов (Samsung, HTC, LG, Lenovo, Huawei, Xiaomi, ...) немного меняют код операционной системы под себя. Мне кажется, всё дело в этом.

Например, компания Huawei для своего очередного флагмана - модель P8 с 3 ГБ RAM оперативной памяти,  преспокойно внедряет оптимизатор памяти, который жестоко "убивает" все фоновые программы, чтобы они не замедляли 8-ядерный процессор. Они также добавили режим супер экономии батареи.

Возможно, при этом разработчики Huawei сильно "вмешались" в код Android и доработали модуль планировщика задач, а также немного доработали ядро системы, чтобы оно меньше использовало CPU и аппаратуру для экономии энергии. И таких примеров много. Все производители считают своим долгом немного улучшить Android , добавить что-нибудь эдакое, чего нет у соседа, и при этом лезут туда, куда не следует.
(Про кастомные ланчеры и домашние экраны я молчу. Этот модуль не должен влиять на общую производительность системы).

И при всем при этом Huawei P8 умудряется иногда тормозить :) 
А у моей мамы на ноуте Win7 и всего 2ГБ оперативой памяти и 2 ядра Intel и ничего - терпимо работает без опимизатора памяти.

Совет

Хотите использовать систему Android в том виде, в котором она была сделана? Пользуйтесь телефонами Nexus. В них ОС Android идет в том виде, в котором она вышла из Google, без надстроек и изменений кода  :) 
Сейчас Nexus телефоны сделаны так, как их хотел бы видеть сам Google.
Только Nexus обновляется самым первым при выпуске новой версии системы Android.